Тема «London Gatwick (Гатвик)»

Аэропорт London Gatwick (Гатвик)

Аэропорт Гатвик (Гэтвик, Гатуик, Gatwick Airport) (IATA: LGW, ICAO: EGKK) — второй по размеру аэропорт Лондона и второй по загруженности аэропорт Великобритании после Хитроу. Это самый загруженный в мире аэропорт с одной взлётно-посадочной полосой и 22-й аэропорт в мире по количеству перевезённых пассажиров (7-й по количеству международных пассажирских перевозок). Гатвик обслужил 186172 пассажиров в течение первых семи месяцев работы... читать далее »

Код ИАТА (IATA) — LGW, код ИКАО (ICAO) — EGKK, Координаты — 51°08′53″N 0°11′25″W

Список форумов » Аэропорты » London Gatwick (Гатвик) Ответить

Вадим П.

Гость

8 декабря 2011 в 19:07

Мне понравился Гатвик, контроль-раздевания прошел очень быстро (8 утра может). Обратил внимание, что некоторых людей фоткают на веб камеру при паспортном контроле (вход в транзитную зону). Меня не фотографировали - может не понравился. :)

Внутри есть что делать, много магазинов и кафе. Причем кафе не только класса фаст-фуд. Например без проблем заказать нормальный завтрак типа "омлет, сосиски, сыр, офощи, кофе". Я, правда, искал Бургер Кинг (он в Англии везде, а тут нет).

Доехать до Гатвика из центра Лондона можно со станции Виктория (Victoria): http://en.wikipedia.org/wiki/London_Victoria_station

(Поезд идёт до Южного терминала)

В Гатвик ходит Gatwick Express и Southern поезда. Gatwick Express дорого, но комфортно, народу нет, тихо спокойно и без остановок (30 минут ровно). Я заплатил 17 фунтов (бизнес трип, компания платит). :) Southern поезда стоят около 10 фунтов, есть остановки 3 или 4. Идёт на 5-10 минут дольше.

Если у вас есть пару часов (я был проездом в Лондоне), то советую добраться на метро до станции Westminster (2ая остановка от Виктории, District Line). Выходите от станции - перед вам Биг Бен (впечатляет, я думал это просто башенка), переходите через мост (перед вами огромное колесо обозрения, тоже впечатляет). Дальше идёте налево по набережной и доходите до London Tower Bridget, переходите этот мост и заходите обратно в метро "Tower Hill". Это та же ветка и едете обратно на Викторию.

Если у вас есть пару часов, то очень советую "пробежаться" по Лондону. :)

Вадим П.

Гость

8 декабря 2011 в 19:10

Забыл отметить, что я был в North терминале. И Гатвик Экспресс отходит с платформ 13/14 (дек 2011).

Ответить

Автор

simple_captcha.jpg