Военные спасатели на Урале завершили подготовку к встрече экипажа корабля "Союз МС-08"

В Челябинской области специалисты поисково-спасательной службы Центрального военного округа завершили подготовку к встрече российско-американского экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-08".

Отряд парашютистов-спасателей, сформированный из военнослужащих авиационных частей округа, базирующихся на Урале, в Сибири, Киргизии и Таджикистане, выполнил в общей сложности более 600 прыжков с высоты от 200 до 2.5 тыс. метров из вертолёта Ми-8. Особое внимание уделялось отработке точности приземления, в том числе на ограниченные и неподготовленные площадки, а также при сильном порывистом ветре. Военнослужащие использовали парашюты спецподразделений "Арбалет", а также системы "Мальва-24".

Парашютисты Центрального военного округа участвуют в обеспечении запуска и посадки транспортных пилотируемых кораблей типа "Союз ТМА". На счету военнослужащих - сотни успешных спасательных операций.

Посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-08" запланирована на 4 октября недалеко от города Жезказган. На землю вернутся космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.