Власти Окинавы намерены выразить протест военным США и правительству Японии в связи с аварийной посадкой американского вертолета

В южной японской префектуре Окинава совершил аварийную посадку крупный американский транспортный вертолет.

Представители военных сообщили, что в среду во второй половине дня на борту вертолета с базы Корпуса морской пехоты США Футэмма во время полета произошло возгорание.

Вертолет приземлился неподалеку от Северного учебного полигона американских военных в нескольких сотнях метров от жилых домов, расположенных в деревне Хигаси. Вертолет был охвачен огнем и дымил. Никто из семи членов экипажа и местных жителей не пострадал.

Губернатор Окинавы Такэси Онага выразил гнев по поводу этого инцидента, случившегося, по его словам, меньше чем через год после крушения другого американского военного воздушного судна. В декабре прошлого года американский конвертоплан Osprey потерпел катастрофу у берегов города Наго.

В четверг власти Окинавы выразят резкий протест американским военным и японскому правительству, потребуют от США приостановить полеты вертолетов СН-53 и выяснить причины, по которым экипаж был вынужден совершить аварийную посадку.

Источник: Деловой Казахстан