В групповом авиационном ударе по условному противнику на полигоне "Цугол" будет задействовано свыше 40 ударных самолетов

В рамках розыгрыша практических действий войск на полигоне "Цугол" для нанесения группового авиационного удара будет привлечено свыше сорока ударных самолетов бомбардировочной, истребительной, штурмовой и армейской авиации.

В выполнении задачи по нанесению авиаудара будут задействованы экипажи дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25СМ.

Авиация нанесет бомбовые удары по огневым позициям, пунктам управления, защищенным объектам, опорным пунктам и резервам условного противника.

Действия ударных самолетов в воздухе будут прикрывать многофункциональные сверхманевренные истребители поколения 4++ Су-30СМ.

Авиационное поражение условного противника будет осуществляться с использованием разведывательно-ударного комплекса разведки, управления и связи КРУС "Стрелец" и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) "Восток-2018".

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.