Учения вертолетного отряда "Ангел" состоятся в эту субботу в Одинцовском районе на вертодроме Горка

Традиционные весенние учения перед началом лесного сезона проводятся совместно ВПСО "Ангел" и поисковым отрядом "Лиза Алерт".

Ежегодно в лесах Московской области теряются сотни людей. Сезон "тихой охоты" и дачного отдыха скоро начнется, а значит, заявки на пропавших будут сыпаться пачками. На предстоящих учениях мы покажем технологии спасения пропавших с помощью авиации, вы сможете увидеть все в режиме реального времени. Кроме того, можно будет познакомиться с методиками спасения "потеряшек" ПСО "Лиза Алерт" и узнать, какие простые правила нужно соблюдать при выходе в лес.

В сезоне 2016 года добровольцы ВПСО "Ангел" совершили около 120 вылетов. С помощью авиации найдено живыми и спасено 144 человека, в том числе 7 детей. ПСО "Лиза Алерт" занимается поисками пропавших с 2010 года. В каждом лесном сезоне отряд отрабатывает сотни заявок по природной среде.

ВСПО "Ангел" объединяет десятки пилотов-добровольцев, является частью межрегиональной организации АОПА-Россия и существует при поддержке Heliport-Moscow.

Учения состоятся 15 апреля в субботу, начало в 10 часов утра.

Источник: АОПА - Россия