Спецназ ЮВО выполнил задачи в тылу условного противника на удалении свыше 500 км от пункта управления

В Краснодарском крае в ходе тактико-специального учения (ТСУ), которое проводится в рамках подготовки к предстоящей итоговой проверке за летний период обучения, подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) отработали скрытное перемещение в тыл условного противника на удаление свыше 500 километров от пункта управления.

По замыслу учения группы спецназа были заброшены вертолетами Ми-8АМТШ в тыл условного противника и десантировались с высоты 900 м на современных парашютных системах "Арбалет-2".

В ходе ТСУ военнослужащие отработали вопросы приземления и маскировки парашютов, скрытного выдвижения в заданный район в режиме радиомолчания и передачи координат разведанных объектов условного противника.

/> Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, получаемой от беспилотных летательных аппаратов.

Подобные тактико-специальные учения по различному замыслу проводятся регулярно в целях повышения интенсивности боевой подготовки подразделений специального назначения ЮВО.

Источник: Министерство обороны РФ