"Русские витязи" приступили к тренировочным полетам перед выставкой вооружений в Малайзии

Летчики авиационной группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил (ВКС) России "Русские витязи" приступили к тренировочным полетам на самолетах Су-30СМ перед открывающейся во вторник Международной выставкой авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, сообщили в понедельник "Интерфаксу-АВН" в российской делегации.

"Накануне вечером прошли тренировочные полеты, на сегодня запланированы так называемые зачетные полеты россиян", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, накануне из-за погодных условий - на остров Лангкави, где пройдет выставка, то и дело обрушивались тропические ливни - пришлось достаточно долго выбирать "окна" для проведения полетов.

Ранее сообщалось, что в ходе выставки впервые за пределами России будет продемонстрирована новая программа "Русских витязей", включающая элементы одиночного и группового пилотажа на новых сверхманевренных истребителях Су-30СМ.

5 истребителей Су-30СМ из состава авиагруппы "Русские витязи" и самолет Ил-76 с инженерным составом и техническим имуществом ВКС России вылетели из подмосковной Кубинки 10 марта. На пути в Малайзию они сделали пять промежуточных посадок - 3 на территории России, по одной - в Китае и Вьетнаме.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, российские компании, которые примут участие в выставке LIMA-2017, покажут в Малайзии около 500 экспонатов.

"В рамках объединенной российской экспозиции, организатором которой является АО "Рособоронэкспорт", свои разработки покажут 42 российские организации, в том числе семь субъектов военно-технического сотрудничества: госкорпорация "Ростех", "НПО "Высокоточные комплексы", Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз - Антей", АО "Швабе", Объединенные авиастроительная, судостроительная и двигателестроительные корпорации.

Выставка LIMA-2017 пройдет в период с 21 по 25 марта.

Источник: Интерфакс-АВН