На Северном Кавказе завершилось учение ракетчиков и артиллеристов ЮВО с применением беспилотников

Подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Закавказье, завершили полевой выход на полигонах Тарское, Гвардеец, Дзарцеми, Серноводское, Капустин Яр и Дальний.

К занятиям было привлечено более 3 тыс. военнослужащих и около 500 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

В ходе проведения полевого выхода, военнослужащие отработали навыки ведения огня из самоходных 152-мм гаубиц 2С3 "Акация", 2С1 "Гвоздика", "Мста-С" и "Мста-Б", реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и "Ураган", противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", 120-мм минометов "Поднос" и "Сани" по одиночным и групповым целям на различных дальностях.

Для корректировки огня артиллерийских подразделений активно применялись комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счет применения БЛА.

Применение беспилотников при выполнении практических стрельб позволило артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки для ведения огня в зависимости от погодных условий.

На завершающем этапе полевого выхода прошли батарейные, дивизионные и бригадные тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых была проверена боевая выучка и готовность артиллерийских расчетов к выполнению задач огневого поражения объектов и живой силы условного противника.

Источник: Министерство обороны РФ