Интенсивность боевой подготовки летчиков российской военной базы в Армении увеличена на 15%

Летчики истребительной и армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни (Армения) за летний период обучения повысили интенсивность боевой подготовки на 15 процентов в сравнении с таким же периодом 2016 года.

При выполнении полетов летчики истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П провели свыше 350 летных смен, как над военным аэродромом, так и при выполнении различных задач. За период обучения общий налет летчиков российского авиационного соединения в Закавказье составил более 2 тыс. часов. Более 50 процентов занятий проводилось в ночное время суток в простых и сложных метеоусловиях высокогорной местности.

В текущем году летчики отрабатывали совместные полеты истребительной и армейской авиации в интересах мотострелковых подразделений российского соединения на полигонах Камхуд и Алагяз. 70% летного состава от 2-го класса и выше подготовлен к ведению маневренных воздушных боев в составе пар. Кроме того, на маневренный бой подготовлены два звена. Одиночно способны вести воздушный бой все летчики.

В ходе летных тактических учений и международных учений "Взаимодействие и поиск-2017" летчики отработали переброску разведывательных и десантных подразделений на незнакомую горную местность, выполнили элементы сложного и высшего пилотирования в составе пар, звеньев и эскадрильи, а также при ведении воздушного боя в разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контурах.

Источник: Министерство обороны РФ