Utair поздравляет аэропорт Талакан с 5-летним юбилеем

Талакан - аэропорт, который компания "Сургутнефтегаз" построила всего за 1,5 года в суровых северных условиях. Он принял первый рейс в ноябре 2012 года.

"5 лет назад Ту-154М авиакомпании Utair стал 1-м пассажирским лайнером, который приземлился на новом аэродроме. С тех пор мы выполнили сюда сотни рейсов. Сегодня Utair связывает аэропорт с Сургутом, Уфой и Усть-Кутом.

Талакан жизненно важен для развития нефтегазовых месторождений Восточной Сибири, и Utair продолжит развитие авиасообщения с ним", - прокомментировал генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. За 11 месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 6,7 млн пассажиров, что на 9,1% выше аналогичного периода в 2016 году.

В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Источник: АК "ЮТэйр"