Рекордный юбилей AERO 2017

Ведущая европейская выставка общей авиации AERO 2017 отметит свой 25-й юбилей в немецком Фридрихсхафене, который уже много лет является местом проведения ряда авиационных выставок, среди которых AERO. В 2017 году здесь участвует рекордное число экспонентов: 707 компаний из 38 стран.

Выставка начиналась 40 лет назад как небольшая секция планеров и мотопланеров в рамках экспозиции по мотоспорту Rennsport, Motor, Freizeit, собравшая 14 участников. Дальнейший успех AERO обусловлен не только репутацией Фридрихсхафена, как колыбели авиации (здесь начинал свою деятельность Фердинанд Цеппелин в 1900 году), но также место бурного развития сверхлегкой авиации.

Сегодня выставка считается важным местом встречи европейских специалистов отрасли и вызывает неподдельный интерес со стороны тех, кто увлекается авиацией. Выставка занимает 11 павильонов и дисплей на статстоянке общей площадью 82500 кв. м.

Сегодня здесь демонстрируются сверхлегкие, одно- и двухмоторные самолеты, бизнес-джеты, вертолеты, гирокоптеры, БПЛА и планеры; бортовое оборудование; авионика; материалы и компоненты внутренней отделки салона.

По традиции, в рамках выставки ярмарки будут работать несколько тематических конференций, на которых специалисты авиационной отрасли представят и обсудят текущие темы и последние разработки в области авиаконструирования, производства, навигации, сервисном обслуживании.

Кроме того, в этом году на AERO Friedrichshafen снова будут представлены несколько специальных секций.

Секция авионики AVIONICS AVENUE в зале A6 познакомит с новейшими разработками в области управления полетом и контроля его параметров, систем связи, навигационных устройств, систем отображения информации, радаров и т.д.

Двигатели и силовые установки в секции ENGINE AREA 2017, как всегда, будут в центре внимания, как посетителей, так и участников AERO 2017. Здесь представлены инновационные авиационные двигатели от самых разнообразных производителей, будь то электрические, турбинные или поршневые модели. Среди участников известный производитель авиационных двигателей из Украины компания Мотор Сич.

Ожидается повышенное внимание к секции UAS (Unmanned Aerial Systems) EXPO, которая представит гражданские дроны от различных производителей и сделает акцент на проблемы безопасности пользования этими устройствами.

AEROkunst - выставка работ от различных художников, представляемая немецким журналом "Fliegermagazin", будет проводиться уже третий раз.

AERO 2017 будет работать до 8 апреля 2017 года. В качестве подарка для посетителей в субботу в небе над выставочной площадкой будет проходить воздушное шоу с электрическими самолетами и каскадерами, а также копией Юнкерса F13.

Источник: НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл