POZIS провел кулинарный поединок

POZIS, входящий в Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, провел конкурс татарской кухни, посвященный 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций национальной кухни. В кулинарных баталиях приняли участие лучшие повара комбината питания АО "ПОЗиС".

Битва кулинаров велась по разным фронтам. Участники готовили и чак-чак, и эчпочмаки, и резали домашнюю лапшу. Стряпню местных поваров ежедневно оценивают около 5 тысяч человек, именно столько заводчан обслуживаются в столовых предприятия. В этот раз подключились и профессиональные эксперты:

"Я довольна увиденным здесь. Повара очень старались, видны и навыки, и умения, и опыт. Могу сказать, что всем бы пожелала работать так, как работают на POZIS", - отметила председатель жюри Лилия Байкеева, заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана с 40-летним стажем работы.

Начиная с 2010 года, комбинат питания POZIS (подразделение, объединяющее точки общепита и торговли продуктами на территории предприятия) ежеквартально сдает экзамен на профмастерство. Раз в три месяца в столовых предприятия организовывают Дни национальной кухни, целью которых является знакомство с традициями и обычаями народов, а также изучение спроса потребителей и обновление меню для заводчан.

Сегодняшний День национальной кухни прошел под эгидой 90-летия Юнуса Ахметзянова - легендарного казанского шеф-повара, внесшего большой вклад в популяризацию татарской кулинарии.

"2017 год в Татарстане объявлен, в том числе, годом татарской кулинарии. Поводом для этого стал юбилей кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова. Этот человек вошел в историю как популяризатор традиций национальной кухни, как исследователь, стоявший у истоков возрождения ценностей и обычаев гостеприимства татарского народа. POZIS решил поддержать эту замечательную инициативу и посвятить очередной День национальной кухни этому событию", - отметила директор комбината питания POZIS Фирдауса Ахметова.

Дни национальной кухни - самая вкусная традиция POZIS, пользуется большой популярностью среди работников компании и имеет хороший экономический эффект для комбината питания. Особенность этих мероприятий заключается в масштабной презентации новинок с соблюдением гастрономических тонкостей и сохранением ценовой политики. По завершению, наиболее популярные блюда вводятся в основное меню предприятия. На окончательные итоги может повлиять голос каждого сотрудника POZIS . Свои отзывы заводчане оставляют в специально предоставленных анкетах.

Комбинат питания POZIS объединяет три столовые, кафе и магазин на территории POZIS. В подразделении работает более 60 человек.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения - промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления. Генеральный директор - Сергей Русаков.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Источник: НПК "Техмаш"