МАУ празднует 25-летие

В субботу, 25 ноября 2017 года, исполняется 25 лет со дня первого рейса, выполненного под кодом PS по маршруту Киев - Лондон. Именно эту дату принято считать днем рождения авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

За 25 лет своей работы авиакомпания МАУ перевезла свыше 42 миллионов пассажиров и выполнила порядка 400 тысяч рейсов. Самолеты МАУ преодолели расстояние примерно в 700 миллионов километров. Основанная в 1992 году как международный point-to-point перевозчик, призванный наладить прямое воздушное сообщение между Украиной и странами Западной Европы, через четверть века МАУ трансформировалась в мощную сетевую авиакомпанию, охватывающую Америку и Африку, Европу и Азию, Ближний Восток и страны СНГ. Сегодня МАУ соединяет Украину с 38-ю странами, эксплуатирует флот из 40 самолетов, выполняет более 1100 международных и внутренних рейсов еженедельно и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира.

В текущем году авиакомпания увеличила парк воздушных судов на 4 самолета типа Boeing 737-800 NG, из них один непосредственно с конвейера, расширила географию полетов до десяти городов Украины, открыла несколько новых среднемагистральных рейсов, нарастила частотность на западноевропейских маршрутах, в седьмой раз успешно прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA, внедрила новую концепцию регистрации, а также предложила пассажирам свою концепцию low-cost цен на билеты. За 11 месяцев 2017-го более 6,5 миллионов клиентов выбрали для своих путешествий крылья МАУ. В 2018-м на карте маршрутов МАУ появятся Канада на Западе и Индия на Востоке, также ожидается расширение географии полетов в Китае.

В течение следующих пяти лет в МАУ планируется увеличение и обновление флота, в том числе начало эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов типа Boeing 777, расширение восточного и юго-восточного векторов маршрутной сети, наращивание частотности полетов на уже освоенных западных направлениях, дальнейшее развитие транзитного узла в базовом аэропорту "Борисполь" с увеличением количества стыковочных волн с двух до четырех, что позволит равномерно распределить нагрузку и повысить эффективность использования ресурсов и инфраструктуры аэропорта.

"Прежде всего, хочу от всей души поблагодарить каждого нашего пассажира, разделившего с нами путь длиной в 25 лет, - отметил президент МАУ Юрий Мирошников. - Мы гордимся тем, что путешественники со всего мира создавали историю МАУ. Историю мечты, ставшей реальностью благодаря вере и воле, усилиям и кропотливой работе мечтателей, новаторов и смельчаков, влюбленных в небо. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим перед собой амбициозную цель стать ведущим сетевым авиаперевозчиком Восточной Европы. В ближайшее время мы расширим географию полетов в страны Европы и Северной Америки. А уже через несколько лет наши пассажиры получат возможность слетать в Сингапур, Гонконг и другие мегаполисы Азии".

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" - ведущий украинский перевозчик, основанный в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину с 80+ столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки, Америки, Ближнего Востока и стран СНГ, а также обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. В состав флота МАУ входит 40 авиалайнеров различных модификаций, включая 25 среднемагистральных самолетов Boeing-737 NG со средним возрастом 9 лет. В настоящее время средний возраст парка МАУ составляет 11,9 лет. Базовым аэропортом является Международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

Источник: АК "Международные авиалинии Украины"