Lufthansa отмечает 25-летие полетов между Минском и Франкфуртом

29 марта 2017 года группа Lufthansa отметила 25-летие полета в Беларусь. Это произошло 29 марта 1992 года, когда первый самолет Lufthansa приземлился в Минске. В этот период между Франкфуртом и Минском три раза в неделю совершал рейс Boeing 737. В то же время Lufthansa также начала выполнять свои рейсы в Таллинн и Вильнюс.

Многое изменилось за последние 25 лет. Сегодня Embraer E190 работает на этом маршруте, предлагая больше возможностей с 10 еженедельными рейсами во Франкфурт, крупнейший центр Lufthansa Group, в течение летнего сезона. С одним трансфером во Франкфурте пассажиры из Беларуси могут выбирать из 170 ближайших направлений примерно в 70 странах.

"Беларусь является очень важным рынком в Восточной Европе для Lufthansa Group. Я горжусь тем, что мы были одной из первых иностранных авиакомпаний, которая связывала Беларусь с западноевропейскими городами и с тех пор постоянно присутствует на рынке", ‒ отметил Рене Койнзак, директор по продажам Lufthansa Group в Украине, Белоруссии, Армении и Грузии.

Источник: Национальный аэропорт Минск