Летчика-испытателя Марину Попович похоронят в Москве

Тело летчика-испытателя Марины Попович, которая умерлав четверг в Краснодарском крае на 87-м году, отправлено в Москву военным бортом, сообщил ТАСС глава Мостовского района, где жила Попович, Сергей Ласунов.

"Так случилось, что она сегодня утром попала в больницу, в межрайонный кардиологический центр. Ее, к сожалению, не смогли спасти. Мы уже организовали (транспортировку тела в Москву) совместно с мужем, подключились военные летчики, военным бортом ее из аэропорта Армавира увезли в Москву", - сказал Ласунов.

Он добавил, что в четверг вечером прощание с Попович прошло в Мостовском районе. Информацией о том, когда церемония пройдет в Москве, собеседник не располагает.

Последние годы жизни

Главный редактор газеты Мостовского района "Предгорье" Светлана Бунтури рассказала ТАСС, что Попович начала приезжать в Мостовский район около пяти лет назад - когда с мужем купили участок земли и построили в предгорьях Кавказа дом. Семья жила на улице Шонина - названной в честь космонавта Георгия Шонина, второго мужа Попович.

Источник: ТАСС