Исполнилось 80 лет Советнику Генерального директора ОАО "Ил" Мишину Виктору Ивановичу
 

3 марта 2017 года исполнилось 80 лет лауреату премий Совета Министров СССР и Правительства РФ, Советнику Генерального директора ОАО "Ил" Мишину Виктору Ивановичу.

Виктор Иванович родился 03 марта 1937 года в городе Москве. Трудовую деятельность начал в 1953 году на заводе №30, технологом. С 1961 года и по настоящее время работает на Авиационном комплексе им С.В.Ильюшина. Прошел путь от технолога до Заместителя Главного конструктора ОАО "Ил". Он является ярким примером преданности своему делу и предприятию, что подтверждается 56 летним стажем работы на ОАО "Ил".

Вся его трудовая деятельность связана с развитием отечественной авиации. При непосредственном участии и руководстве Виктора Ивановича Мишина разрабатывались и внедрялись в серийное производство самолеты Ил-62, Ил-76, Ил-86, Ил-96, Ил-103, Ил-114, Ил-112, Ил-76МД-90А, проводились многочисленные исследования, в том числе с ведущими отраслевыми институтами, такими как ВИАМ, НИАТ, ЦАГИ, в области металлов, композиционных материалов, методов сборки и соединений, созданы уникальные материалы, технологии и оборудование.

Имеет 25 авторских свидетельств и два патента. Из ряда работ по внедрению в конструкцию самолетов марки "Ил" новых материалов и технологий следует отметить:

  • разработку и внедрение агрегатов сотовой конструкции из металлических и полимерных композиционных материалов и разработку технологий их последующего ремонта;
  • реализацию новаторского проекта по внедрению в конструкцию самолетов марки Ил-96 длинномерных плит (до 30 метров) и их серийное производство;
  • внедрение композиционных материалов в конструкции самолетов марки "Ил";
  • разработку новых технологических процессов сборки, механической обработки, сварки, формообразования и других, позволяющих снизить трудоемкость изготовления и повысить качество и надежность самолетов марки "Ил";
  • разработку цифровой технологии сборки самолета Ил-76МД-90А;
  • разработку новых типов болтовых, болт-заклепочных и заклепочных соединений деталей, повышающих долговечность, коррозионную стойкость и герметичность соединения.

Виктор Иванович Мишин является выдающимся специалистом авиационной отрасли России в области  авиационных технологий и материалов. Занимался и занимается общественными вопросами, подготовкой кадров. С 1969 по 1980 год был бессменным председателем ГЭК в Авиационном техникуме им. Годовикова.

За свою плодотворную работу отмечен высокими правительственными наградами. Он является лауреатом премий Совета министров СССР и Правительства РФ, награжден орденом "Трудового Красного Знамени" и медалями. Ему присвоено звания "Почетный авиастроитель", "Заслуженный технолог РФ", "Ветеран труда".

Широкий кругозор и активная жизненная позиция позволяют Виктору Ивановичу и сегодня успешно реализовывать различные инициативы в интересах развития предприятия, отрасли и государства.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "АэроКомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

"Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" (ОАО "Ил") входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ил".

 

Источник: ОАО "Ил"