Дан старт юбилейному 20-му конкурсу "Крылья России - 2016"

Оргкомитет национального конкурса на соискание премии "Крылья России" имени Е.Е. Чибирева опубликовал условия проведения конкурса по итогам деятельности предприятий воздушного транспорта в 2016 году, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте.

"Многое произошло за двадцать лет существования премии, — говорит Борис Рыбак, один из соучредителей конкурса "Крылья России". - Возникший в начале девяностых свободный рынок российского воздушного транспорта, с многими сотнями обладателей свидетельств эксплуатантов, за эти десятилетия постоянно изменялся и трансформировался. Появлялись и исчезали авиакомпании, замышлялись и с различной степенью успешности реализовались разнообразные проекты, стратегия авиапредприятий кардинально менялась с приходом новых собственников и руководителей. Не побоюсь сказать, что большинство важных событий, происходивших в российской гражданской авиации, находило свое отражение в национальной авиационной премии. Вот уже 20 лет премия "Крылья России" служит довольно точным индикатором состояния рынка воздушного транспорта страны. Призываю всех его участников принять активное участие и в этом юбилейном мероприятии".

В этом году состав номинаций существенно расширен для того, чтобы ярко продемонстрировать весь спектр действующих в воздушном транспорте компаний и организаций. Кроме того, оргкомитет намерен учредить несколько специализированных премий, которыми будут отмечены люди и организации, внесшие наибольший вклад в становление и развитие российского рынка авиаперевозок.

Победители и лауреаты Национальной авиационной премии "Крылья России - 2016" будут названы на торжественной церемонии, которая состоится в Москве 27 марта.

Ежегодный конкурс на соискание премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева, который проводится с 1997 года, учрежден Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией "Инфомост Консалтинг".

Многолетнюю поддержку конкурсу "Крылья России" оказывает спонсор - Страховая группа "АльфаСтахование".

Источник: АТО Events