Авиакомпания "Оренбуржье" - четыре года, расширяя горизонты

Март в истории авиакомпании.

Несмотря на юный возраст, региональная авиакомпания "Оренбуржье", являющаяся коммерческим брендом ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург", уже может открыть свою книгу истории и рассказать о значительных событиях, победах и наградах.

В марте 2013 года в Оренбург прибыл 1 из первых самолетов L-410 производства чешского завода "Aircraft industries" в варианте 17 пассажирских мест. После переучивания летного и инженерно-технического персонала, регистрации и сертификации самолетов, предприятие расширило сферу деятельности эксплуатанта по освоению нового типа самолета. Одновременно велась работа по аккредитации авиаперевозчика в ТКП, регистрации расписания и тарифов в ЦРТ, запросу слотов и заключению договоров с аэропортами, открытию продажи билетов. Сегодня в авиапарке предприятия ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" 10 воздушных судов данного типа. Выполнена задача, поставленная Губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, по освоению нового типа воздушных судов L-410 и возрождению региональных авиаперевозок.

По итогам работы предприятия в 2014 году авиакомпания "Оренбуржье" стала обладателем награды престижного профессионального конкурса. "Крылья России - 2014" - в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах". Награждение прошло в марте 2015 года.

8 марта 2015 года Указом Президента Российской Федерации от № 115 работникам авиапредприятия Мелекесову Сергею Александровичу - пилоту-инструктору воздушного судна L-410 и Петрову Юрию Анатольевичу - пилоту-инструктору ВС Ми-8 присвоено почетное звание "Заслуженный пилот Российской Федерации".

Март 2017 года уже отмечен в истории знаменательным для пассажиров событием - с первого дня весны были снижены цены на семи субсидируемых рейсах, выполняемых авиакомпанией "Оренбуржье".

Источник: Международный аэропорт "Оренбург"