Авиакомпания KLM Королевские Голландские Авиалинии отмечает 30-летие полетов по маршруту Амстердам - Санкт-Петербург (Ленинград) - Амстердам
 

4 апреля 1987 года состоялся первый регулярный рейс по маршруту Амстердам - Ленинград - Амстердам на самолете McDonnell Douglas DC-9. Начиная с этой даты, рейс выполнялся один раз в неделю с промежуточной посадкой в Варшаве. Позже, в 1991 году, рейсы стали выполняться ежедневно через Хельсинки (с коммерческими правами до Хельсинки) на самолете Boeing-737. По прошествии 10-ти лет после открытия линии, авиакомпания KLM начинает выполнять прямой ежедневный рейс в Амстердам.

В феврале этого года, в канун 30-летия линии Амстердам - Санкт-Петербург (Ленинград)-Амстердам, авиакомпания KLM открыла второй ежедневный рейс на этом направлении.

Таким образом, KLM продолжает свое развитие в регионе и идет навстречу пожеланиям пассажиров, предлагая больше возможностей для удобных перелетов из Санкт-Петербурга по всему миру.

В течение своей почти столетней истории КЛМ заняла достойное место среди лучших авиакомпаний в мире. Она была первопроходцем во многих направлениях развития авиации - в открытии воздушного сообщения между Европой, Восточной Азией и Америкой, в перевозке животных, в обучении летного состава и персонала, во внедрении новых технологий и сервисов для пассажиров. Королевские Голландские Авиалинии отличают надежность и пунктуальность. За эти и многие другие качества КЛМ высоко ценят российские пассажиры.

"Воздушный океан объединяет людей", - говорил основатель KLM, военный летчик Альберт Плезман. Этой идеей проникнута деятельность авиакомпании и по сей день.

Авиакомпания KLM Королевские Голландские Авиалинии была основана в октябре 1919 года и является старейшей в мире авиакомпанией, работающей под своим первоначальным названием. Главным узловым аэропортом авиакомпании KLМ является Схипхол, аэропорт Амстердама.

Авиакомпания KLM впервые начала выполнять еженедельные рейсы по маршруту Амстердам - Москва в 1958 году. В настоящее время KLM ежедневно предлагает своим пассажирам 5 рейсов из Москвы в Амстердам (3 из которых выполняются совместно с авиакомпанией Аэрофлот) и два ежедневных рейса из Санкт-Петербурга в Амстердам.

Благодаря соглашению о код-шеринге с авиакомпанией Аэрофлот, KLM расширяет географию своих предложений в России и предлагает вылеты из крупнейших городов России, таких как Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск, Калининград и многих других.

В 2004 году была образована ведущая авиатранспортная группа Air France-KLM. Сегодня эта группа-крупнейшее европейское объединение авиаперевозчиков, основными сферами деятельности которой являются пассажирские и грузовые авиаперевозки, а также техническое обслуживание самолетов.

Авиакомпания КLM входит в альянс SkyTeam, который объединяет 20 авиакомпаний и предлагает клиентам обширную маршрутную сеть (более 1000 направлений в 177 странах). Программа для часто летающих пассажиров Flying Blue стала лидером в Европе и насчитывает более чем 24,5 миллионов участников.

KLM продолжает инвестиции в повышение уровня комфорта для своих клиентов, постоянно обновляя свой авиапарк и пассажирские салоны. В течение последних нескольких лет авиакомпания ввела в эксплуатацию лайнеры Boeing 787 Dreamliner, Embrear 175 и приступила к переоборудованию своих дальнемагистральных лайнеров Airbus 330 новыми салонами Мирового Бизнес Класса.

Источник: АК "KLM