Авиакомпании "Аврора" исполнилось 5 лет!

25 сентября 2018 года авиакомпании "Аврора", входящей в Группу "Аэрофлот", исполнилось пять лет. Именно в этот день, пять лет назад, был зарегистрирован и опубликован новый устав Акционерного общества "Авиакомпания "Аврора", а 14 ноября 2013 года был выполнен первый коммерческий рейс на самолете AirbusA319 по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан.

За первый год работы авиакомпания "Аврора" перевезла более одного миллиона человек.

В 2015 году количество перевезенных "Авророй" пассажиров возросло до 1 125 000, показав семипроцентный рост пассажиропотока по сравнению со стартовым годом.

В 2016 году "Аврора" вошла в десятку крупнейших авиакомпаний России - перевезла 1 376 224 пассажиров, что на 22 процента больше, чем в 2015 году.

В 2017 году базовая дальневосточная увеличила количество перевезенных пассажиров до 1 548 221 пассажира, что на 12,5 процентов больше показателя 2016 года.

За пять лет авиакомпания "Аврора" перевезла около 6,5 миллионов пассажиров и выполнила 92 000 рейсов.

"Аврора" сумела создать уникальную маршрутную сеть региональных полетов в Дальневосточном Федеральном округе. Маршруты авиакомпании учитывают транспортные потребности жителей всех субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

АО "Авиакомпания "Аврора" выполняет регулярные полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Пекин, Гонконг, Харбин, Токио, Саппоро. По внутренним направлениям - в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Николаевск-на-Амуре, Нерюнгри, Тынду. Также самолеты Авроры выполняют регулярные социально значимые полеты по местным воздушным линиям внутри Сахалинской области и в Приморском крае.

"Наша задача - соединить центры Дальнего Востока надежным авиасообщением с отдаленными и труднодоступными населенными пунктами краев и областей, несмотря на расстояния. Мы высоко ценим оказанное доверие администрации регионов и делаем все от нас зависящее, чтобы планы по развитию авиасообщения в интересах населения успешно реализовывались", - отметил Константин Сухоребрик, генеральный директор АО "Авиакомпания "Аврора".

Сегодня "Аврора" располагает современным парком воздушных судов.  В настоящее время парк компании насчитывает 24 самолета, среди которых десять Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter для полетов на местных воздушных линиях из Владивостока на север Приморья, в труднодоступные населенные пункты.

Третий год подряд авиакомпания "Аврора" принимает участие в Восточном экономическом форуме как базовый дальневосточный авиаперевозчик, заключая соглашения и меморандумы с партнерами и демонстрируя профессиональному сообществу потенциал компании и возможности сотрудничества.

"Аврора" ежегодно принимает участие в следующих международных выставках:

  • Тихоокеанская международная туристская выставка "Pacific International Tourism Expo" (PITЕ) во Владивостоке;
  • Российско-Китайское ЭКСПО - международная выставка в Харбине (КНР);
  • Международная туристская выставка Tourism Expo Japan (JATA) в Токио.
В 2017 году Авиакомпания приняла участие в выставке-фестивале "Дни Дальнего Востока в Москве".

В этом году "Аврора" приняла участие в III Международном Форуме SkyService, посвященном развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов. На площадке форума SkyService состоялось сертифицированное обучение бортпроводников 19-ти авиакомпаний. По результатам тренингов бортпроводников по сертифицированной программе ISPY (Inflight Sales Person of the Year) "Аврора" завоевала золото в номинации "Организация витрины".

По итогам деятельности за 2017 год авиакомпания "Аврора" стала победителем самой престижной отечественной авиационной премии "Крылья России" в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах", и во второй раз стала лауреатом "Бизнес-Премии Приморского края" в номинации "Социально ответственный бизнес Приморского края".

АО "Авиакомпания "Аврора" входит в группу компаний "Аэрофлот", образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 24 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Николаевск-на-Амуре, Нерюнгри. Также самолеты Авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания "Аврора" — победитель престижной премии "Крылья России" в 2016 и 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах".

АО "Авиакомпания "Аврора" создана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний "Аэрофлот". В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 24 самолета: 10 среднемагистральных Airbus А319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Тында, Николаевск-на-Амуре, Нерюнгри. Также самолеты Авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания "Аврора" — победитель престижной премии "Крылья России" в 2016 и 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах".