20 лет исполнилось Прикаспийскому Центра ОВД филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"

1 декабря исполняется 20 лет со дня образования Прикаспийского центра организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Сегодня в актовом зале центра состоялось торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Участие в нем приняли руководитель ПЦ ОВД Руслан Квач, генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов, начальник службы Управления персоналом движения филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Юрий Батагов, начальник Минераловодского ОВД Олег Горелый, сотрудники центра, работники махачкалинского аэропорта.

Поздравляя сотрудников центра генеральный директор махачкалинского аэропорта поблагодарил их за добросовестный труд: "Сотрудники центра являются образцом высококлассных специалистов, ответственных и работоспособных. Желаю вам дальнейших успехов в работе, а также здоровья вам и вашим близким", - сказал Пирмагомедов.

В ходе торжественного собрания благодарностями от аэропорта Махачкалы и филиала Аэронавигации Юга были награждены сотрудники Прикаспийского Центра ОВД. А руководителю центра вручили традиционные дагестанские бурку и папаху.

После окончания торжественного мероприятия гостям провели экскурсию по центру и показали, как на практике осуществляется организация воздушного движения.

История Центра началась в 1997 году, когда был образован Дагестанский филиал "ФГУП "Госкорпорация по ОВД". Сегодня прикаспийский центр ОВД оснащен новейшим и современным в мире комплексом технических средств автоматизации управления воздушного движения. Зона ответственности центра представляет собой воздушное пространство района махачкалинского аэропорта и подходов к нему от взлетно-посадочной полосы до удаления в радиусе 100 км., высотой обслуживания в вертикальной плоскости 6000 м. также в зону ответственности центра входит воздушное пространство над всей территорией Дагестана для полетов воздушных судов по местным воздушным линиям, а также за их пределами в воздушном пространстве класса G.

Источник: ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"