Яна Чурикова прочитала Тотальный диктант в аэропорту Домодедово
 

Аэропорт Домодедово присоединился к международной образовательной акции "Тотальный диктант". Мероприятие прошло 14 апреля в здании аэровокзала. Проверить свою грамотность мог любой желающий при условии предварительной регистрации на сайте totaldict.ru. В Домодедово диктант провела Яна Чурикова - телеведущая, журналист и общественный деятель, продюсер. В этом году текст диктанта написала Гузель Яхина - автор романа "Зулейха открывает глаза", получившего в 2015 году премию "Большая книга".

Тотальный диктант - ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. За 15 лет существования акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд "Тотальный диктант", расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2017 году событие охватило 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах. В 2018 году Тотальный диктант прошел с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Источник: Московский аэропорт "Домодедово"