Вице-премьер и помощник Президента РФ приняли участие в посадке деревьев в Арсеньеве

В ААК "Прогресс" (г. Арсеньев) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) по случаю выпуска первых иностранных военных летчиков состоялась посадка деревьев вблизи специализированного авиационного учебного центра предприятия.

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, помощник Президента России Андрей Белоусов, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский, управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко и десять летчиков, которые заканчивают практическое обучение в рамках выполнения обязательств по первому экспортному контракту. Идея совместной посадки деревьев принадлежит коллективу авиационного учебного центра и руководству предприятия.

"Мы стремимся не только расширять наше сотрудничество в рамках реализации различных проектов, но и укрепляем дружественные связи, что является не менее важным процессом в работе. Также мы хотим, чтобы наше партнерство способствовало развитию связей между государствами и культурному обмену", - заявил Андрей Богинский.

Отметим, что занятия для летного состава первой партии иностранных специалистов подходят к завершению. Всего в течение года в рамках трех потоков в специализированном центре предприятия пройдут обучение около 30 иностранных летчиков и более 70 инженерно-технических специалистов.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "Прогресс") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник: АО "Вертолеты России"