Вертолет Ми-8 санавиации вылетал в Калязинский район

24 августа 2017 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи пациенту, находившемуся в центральной районной больнице Калязинского района.

В 16:29 экипаж вертолета Ми-8 МЧС России с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в центральную районную больницу Калязинского района для оказания неотложной помощи и возможной транспортировки больного в областную клиническую больницу города Твери.

После оказания необходимой медицинской помощи пациенту на месте, было принято решение о транспортировке его в ОКБ г. Твери.

В 18:45 пациент под надзором врачей вертолетом Ми-8 МЧС России был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

Авиация МЧС России - один из наиболее оперативных и эффективных способов помощи населению. Она незаменима при тушении крупных техногенных и природных пожаров, оказании гуманитарной помощи, необходимости срочной транспортировки пострадавших в том или ином происшествии или просто тяжелобольных людей в медицинские учреждения.

Источник: Тверские ведомости