В профильной комиссии Мосгордумы не поддержали возвращение комнат для курения в аэропортах

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступила против возвращения комнат для курения в аэропортах. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей "Москва".

"Лоббистские поползновения со стороны табачных компаний, которые не угомонятся. Я считаю, что этого категорически делать нельзя, потому что этим дымом теперь будет дышать весь аэропорт. Мы не сможем этот дым никуда убрать. Он в щели проходит. Мы проводили исследование. Все вентиляции и прочее снижают этот дым на 20%. Все мы будем дышать, в том числе и дети, этим дымом. Я категорически против, и считаю это очередной провокацией", - сказала Л.Стебенкова.

Ранее сообщалось, что во Внуково и Шереметьево поддерживают инициативу о возвращении курительных комнат в аэропортах. Отмечалось, что аэропорт Шереметьево уже презентовал концепцию и стандарты курительных комнат, а во Внуково построены "курилки" с девятикратным обменом воздуха, которые до сих пор не демонтировали.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты "Единой России" подготовили законопроект, разрешающий курение на территории аэропортов. Документ предполагает разрешение пассажирам курить в специально выделенных местах, которые будут оборудованы системами вентиляции.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"