В пермском аэропорту открылся магазин Duty Free

В международном аэропорту "Пермь" начал работать магазин беспошлинной торговли Duty Free. Пермяки, вылетающие за границу, смогут купить там алкогольные напитки, парфюмерию и кондитерские изделия.

- Цены на эти товары несколько ниже, чем в розничной сети, так как они не включают некоторые налоги. Но главное - это гарантия качества и отсутствие подделок. Вся продукция поставляется из Германии, - рассказала пресс-секретарь ОАО "Международный аэропорт Пермь" Юлия Отраднова. - Магазин расположен в зоне международных вылетов, то есть приобрести там товар могут только те пассажиры, которые уже прошли паспортный контроль. Каждая покупка упаковывается в специальный пакет, который запрещается вскрывать до окончания полета.

Магазин Duty Free в Перми пока небольшой, так как площадь зоны международных вылетов ограничена. В связи с этим здесь нельзя купить, к примеру, люксовую косметику, так как у владельцев брендов есть особые требования к размерам торговой площади. Но в новом терминале аэропорта, который сейчас строится, магазин Duty Free будет намного больше, и там будут продавать и косметику, и элитные аксессуары.

Сейчас уже объявлен конкурс по выбору арендаторов для нового терминала. Причем, предполагается, что там разместятся два магазина - Duty Free в зоне международных вылетов и Duty Paid (Дьюти Пэйд) в зоне внутренних авиалиний.

- Формат и ассортимент Duty Paid практически не отличается от магазинов Duty Free, - пояснила Юлия Отраднова. - Единственная разница заключается в том, что в Duty Paid запрещена продажа алкоголя и табачных изделий.

Еще одним новшеством января станут пять новых авиарейсов, которые запускает казанская компания ЮВТ-Аэро. Два из них уже действуют. С 7 января по вторникам и субботам выполняется рейс Пермь - Сургут. Время в пути 2 часа. А с 10 января по вторникам и четвергам летают самолеты из Перми в Нижневартовск. Время в пути 2 часа 20 минут.

С 16 января по понедельникам и субботам начнутся полеты по маршрутам Пермь - Салехард (время в пути 2 часа 20 минут) и Пермь - Ханты-Мансийск (время в пути 1 час 45 минут). А с 17 января открывается рейс Пермь - Нарьян-Мар. Перелет будет осуществляться по вторникам и четвергам, время в пути 2 часа.

Все рейсы будут выполняться на 50-местных самолетах CRJ-200. Стоимость авиабилетов не превышает 5730 рублей по каждому направлению в одну сторону.

Источник: Комсомольская правда - Пермь