Utair в Барселоне - 40 миллионов просмотров
 

В ноябре количество просмотров видео на YouTube с участием самолета Utair в Барселоне достигло 40 миллионов.

"Пожалуй, это самый популярный ролик по авиационной тематике в истории Интернета!" - отметил генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

5 июля 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Эль-Прат экипажу самолета Boeing-767 Utair удалось избежать столкновения с самолетом Airbus-340 аргентинской авиакомпании, который без разрешения авиадиспетчеров неожиданно пересек взлетно-посадочную полосу. На борту обоих лайнеров находилось 600 пассажиров. Командир воздушного судна Utair вовремя среагировал на опасность: прервал снижение и на взлетном режиме увел 150-тонный самолет на второй круг в непосредственной близости от земли. Произошедшее случайно снял один из барселонских споттеров. Видео прославило его и стало главной удачей в жизни авиалюбителя.

За профессионализм и мужество командир воздушного судна Николай Лимарев и второй пилот Кирилл Кузьмин были награждены медалями Нестерова. Пилоты гражданской авиации получают такие высокие государственные награды в России за мастерство и отвагу.

Авиакомпания Utair - ядро Группы Utair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

За 9 месяцев 2017 года 5 493 097 пассажиров летали самолетами Utair, что на 9,8% выше аналогичного периода прошлого года. Utair - один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair.

В парке воздушных судов Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров - аэропорт Внуково, через который Utair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Utair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

Источник: АК "ЮТэйр"