Utair наградил бортпроводников за спасение пассажира

Авиакомпания Utair объявила благодарность бортпроводникам рейса Москва - Анадырь. 30 ноября 2017 года во время полета один из пассажиров начал терять сознание. Ему на помощь пришли проводники Анастасия Шепель, Виолетта Степанова и Анна Ветцель, а также оказавшийся на рейсе хирург-травматолог из чукотского поселка Эгвекинот Владимир Рябухин. К моменту посадки пассажир почувствовал себя лучше, и смог самостоятельно забрать багаж в аэропорту.

"Я заметил, что проводники Utair прошли специальную подготовку, действовали слаженно и грамотно. Об этом я написал письмо генеральному директору авиакомпании", - прокомментировал Владимир Рябухин.

"Благодарю Владимира Рябухина и экипаж рейса за помощь пассажиру. Все бортпроводники Utair проходят обучение авиационной медицине и могут оказать помощь во время полета", - добавил генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. За 11 месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 6,7 млн пассажиров, что на 9% выше аналогичного периода в 2016. В 2017 году Utair стала лидером отрасли по пунктуальности - 99% рейсов выполнены по расписанию.

В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, из которого выполняют более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Источник: АК "ЮТэйр"