Пермяки за день облетели на вертолете два заповедника, чтобы сфотографировать природу Урала

Вишерский заповедник с высоты птичьего полета. Такую красоту удалось увидеть пермским фотографам, которые отправились в экспедицию "Заповедный мир". Возглавляли проект директор заповедника Павел Бахарев и пермский фотохудожник Павел Жигалов.

- Сначала мы отправились на плато Маньпупунер в Печоро-Илычский заповедник, - рассказала 59.ru участник экспедиции, пресс-секретарь Вишерского заповедника Олеся Лоскутова. - Было облачно и холодно, сильный ветер. Около часа длилась экскурсия - ее проводил Максим Нестеров, сотрудник отдела экопросвещения заповедника. А затем нам дали время на фотосъемку каменных столбов Маньпупунер (эти останцы высотой от 30 до 42 метров образовались за 200 миллионов лет выветривания гор на вершине одноименного хребта. - Прим.ред.).

Затем участники экспедиции отправились на перевал Дятлова, гору Мунин-Тумп, Тулымский камень и заповедный кордон Лыпья.

- Мы видели эти места с высоты птичьего полета. Удивительно красиво. Встретились с семьей Смирновых, которые живут на кордоне Лыпья уже много лет. Видели стадо оленей и следы медведя, - рассказала Олеся. - Вся экспедиция заняла у нас один день. Но воспоминания теперь - на всю жизнь.

По материалам этого тура, как говорят в Вишерском заповеднике, пройдет фотовыставка, где посетители смогут узнать о природных достопримечательностях Северного Урала. А мы предлагаем вам уже сейчас посмотреть несколько снимков из экспедиции.

Источник: 59.ru