Осенний авиаспоттинг прошел в аэропорту Владивосток

Международный аэропорт Владивосток провел традиционный авиаспоттинг, где встретились любители авиационной фотографии. Осенняя фотосессия собрала около 40 фотографов, блогеров и представителей СМИ из самых разных уголков Дальнего Востока.

Отличительная особенность этого авиаспоттинга в том, что начался он ранним утром и продолжался до самого позднего вечера. Фотосессия собрала профессионалов и любителей в одну большую группу, чтобы пополнить свою коллекцию уникальными снимками самолетов в первых лучах утреннего солнца и ярких красках заката.

В течение всего дня участники фотоохоты находились на перроне. Фотографы делали эксклюзивные фотоснимки взлета и посадки воздушных судов и снимали производственную деятельность аэропорта с самых различных ракурсов.

Максим Майдаченко, фотограф-профессионал, участник золотого пула аэропорта Владивосток:

- Этот авиаспоттинг мы очень ждали. Редкая возможность сфотографировать самолеты в освещении прожекторов и на фоне рассвета одновременно, это очень интересное сочетание. Для меня этот споттинг также подарил встречу с единомышленниками из Южно-Сахалинска, с которыми до этого общались только на специализированных форумах. Спасибо команде аэропорта за подаренные возможности!

В программе мероприятия был также запланирован конкурс от партнера аэропорта Владивосток - авиакомпании "Аэрофлот". Авиаперевозчик предоставил фотографам возможность поучаствовать в конкурсе на лучшее фото бортпроводника. Самые красивые девушки авиакомпании позировали споттерам на фоне большого серого авиалайнера. Лучшее фото выберет строгое жюри авиакомпании.

Михаил Родин, фотограф-профессионал из Южно-Сахалинска:

- Я давно занимаюсь авиационной фотографией, во Владивосток на авиаспоттинг приехал впервые. Узнал о мероприятии из социальных сетей, взял билет и вот я здесь. Очень рад, что побывал в воздушной гавани Приморья. Аэропорт большой, много разных авиакомпаний и разных типов воздушных судов, моя коллекция фотоснимков существенно пополнилась. Впечатления остались самые положительные!

Мероприятие закончилось поздно вечером, фотографы покидали воздушную гавань уставшие, но очень довольные, съемочный день получился очень насыщенным. Лучшие фотоработы участников авиаспоттинга по традиции можно будет увидеть на сайте и в официальных аккаунтах аэропорта.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-сентябре 2017 года аэропорт обслужил более 1,6 млн пассажиров (на 17% больше, чем за 9 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Базовый Элемент", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Источник: Международный аэропорт Владивосток