ООО "Аэрофьюэлз Камчатка" выступил одним из спонсоров гонки на собачьих упряжках "Берингия"

Весной этого года в Камчатском крае состоялся большой праздник ездового спорта - традиционная ежегодная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия". Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км. С каждым годом и сама гонка, и все, предшествующие ей, праздничные события становятся все более популярны не только в России, но и за рубежом. В этом году впервые в истории "Берингии" за передвижением каюров по трассе можно было наблюдать через Интернет.

Компания "Аэрофьюэлз Камчатка" (группа компаний "Аэрофьюэлз") оказала организаторам спонсорскую поддержку в проведении всего комплекса мероприятий, что было особо отмечено губернатором Камчатского края.

Топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Камчатка" успешно функционирует в аэропорту Петропавловска-Камчатского уже более десяти лет. Этот комплекс стал первым ТЗК на постсоветском пространстве, построенным с нуля, на "зеленой площадке" и отвечающим не только российским, но и международным нормам. Инспекцией ИАТА по контролю качества топлива (IFQP) комплексу присвоен наивысший статус уровня безопасности топливных операций - Green (Зеленый).

О группе компаний "Аэрофьюэлз".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

Стратегический партнер Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

Согласно рейтингу ЭКСПЕРТ-400, ГК "Аэрофьюэлз" входит в число 400 крупнейших компаний России, также входит в 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes.

Источник: Группа компаний "Аэрофьюэлз"