На страже безопасности пассажиров: сотрудники САБ помогли транспортной полиции раскрыть ряд преступлений

Благодаря слаженным совместным действиям службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Сургут" и сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте удалось оперативно раскрыть сразу несколько краж и задержать лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Так, дежурные пункта централизованного наблюдения аэропорта города Сургута оказали активное содействие сотрудникам Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте в проведении оперативных мероприятий по задержанию мужчины, подозреваемого в совершении кражи у пассажира дорожной сумки с ценными вещами. Задержание произошло 7 сентября и проводилось совместно с органами полиции. Сотрудники службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Сургут" содействовали органам внутренних дел в сборе доказательной базы и установлению лица, причастного к краже, что способствовало скорейшему раскрытию преступления. Задержанным оказался ранее судимый гражданин РФ 1977 года рождения, который сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, подозреваемый находится под арестом. Еще одно аналогичное преступление было раскрыто 16 августа. В Сургутском ЛО МВД России на транспорте был зарегистрирован материал предварительной проверки по факту обнаружения отсутствия денежных средств в сумме 5 000 рублей у гражданина РФ. Благодаря совместной работе службы авиационной безопасности и ЛоП в аэропорту Сургута была проведена тщательная проверка по данному обращению и приняты оперативные меры, направленные на раскрытие кражи.

Сотрудники службы авиационной безопасности ОАО "Аэропорт Сургут" совместно с правоохранительными органами регулярно работают над вопросами обеспечения безопасности, проводят совместные мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению различного рода правонарушений, фактов краж, хищений. Для предотвращения противоправной деятельности на территории аэропорта Сургута ведется документированная видеосъемка. Это помогает оперативно выявлять и предотвращать случаи незаконных действий, оказывать активное содействие правоохранительным органам в ходе расследования преступлений. В случае получения сигнала от пассажиров и гостей аэровокзала о пропаже ценных вещей, нарушении целостности багажа сотрудники ОАО "Аэропорт Сургут", совместно с Сургутским ЛО МВД России на транспорте, проверяют информацию. При наличии состава преступления полученные сведения незамедлительно передаются в соответствующие правоохранительные органы.

Источник: ОАО "Аэропорт "Сургут"