Московский аэропорт Домодедово присоединился к движению буккроссинга

В зоне международного прилета Московского аэропорта Домодедово состоялось торжественное открытие первого книжного стеллажа буккроссинга. Всего в терминале планируется разместить четыре стеллажа с книгами.

Издания доступны как на русском, так и на английском языках. Акцию поддержали издательства "Просвещение", "Росмэн", "Дрофа", а также сотрудники аэропорта, которые поделились с авиапутешественниками любимыми книгами.

 "Есть очень много людей, которые, несмотря на массовое использование электронных гаджетов, предпочитают классическую книгу. Поэтому, следуя "просветительской миссии", мы поддержали проект аэропорта Домодедово по созданию точки буккроссинга", - поделился директор по внешним коммуникациям издательства "Просвещение" Сергей Григоренко.

"Мы внимательно подошли к выбору книг, которые могут быть интересны путешественникам. Это как классическая литература отечественных и зарубежных авторов, так и книги о путешествиях", - сказала начальник отдела рекламы объединённой издательской группы "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ" Оксана Грехова.

Отдельное внимание было уделено подборке книг и для юных путешественников. Так, благодаря участию в акции буккроссинга крупнейшего в России детского издательства "РОСМЭН, на стеллаже в аэропорту Домодедово появились детские книги российских авторов.

"Нас привлекла идея того, что книги могут путешествовать вместе с читателями. Мы уверены, что именно такими неординарными и креативными акциями можно увлечь чтением как ребенка, так и взрослого", - поделилась впечатлениями представитель издательства "РОСМЭН" Наталья Бровчук.

Идею буккроссинга поддержали уже во многих аэропортах по всему миру. В настоящее время количество участников в мире превышает 1,5 млн человек, ими зарегистрировано более 13 млн книг. Проследить путь "путешествующей" книги можно по уникальному идентификационному номеру во всемирной базе буккроссинга.

Буккроссинг (англ. BookCrossing) - международное общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро, аэропорт) для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать. 

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Источник: Московский аэропорт "Домодедово"