Lux Express открывает первый регулярный прямой автобусный маршрут между Санкт-Петербургом и аэропортом Хельсинки

Lux Express Group объявляет об открытии первого регулярного автобусного маршрута, который соединяет Санкт-Петербург с аэропортом Хельсинки-Вантаа.

Первый рейс на новом маршруте будет выполнен 17 мая, продажи билетов стартовали сегодня, 17 апреля. Остановка будет находиться возле Терминала 2 аэропорта.

Аэропорт Хельсинки-Вантаа становится частью автобусного маршрута компании, соединяющего Санкт-Петербург с центром Хельсинки. Время поездки - 7 часов.

Автобусы Lux Express будут совершать остановку в аэропорту по требованию пассажиров - как на пути следования в центр Хельсинки (автовокзал Kamppi), так и обратно в Санкт-Петербург.

В связи с новой остановкой расстояние маршрута между Петербургом и Хельсинки увеличится на 21 км, что практически не повлияет на время прибытия автобусов в оба города, установленное в расписании. Стоимость билетов на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки останется прежней. Также сохранится остановка в Котке.

Одновременно с открытием направления в аэропорт Хельсинки Lux Express Group увеличивает количество рейсов между Петербургом и столицей Финляндии. С 17 мая ежедневно будет осуществляться 8 отправлений - по 4 в каждую сторону. Для этих целей компания в рамках обновления своего парка приобрела новый автобус Scania Irizar i6.

- Финское направление - самое динамично развивающееся среди всех наших российских маршрутов за последние 4 года, - говорит генеральный директор ЗАО «Евролайнс» (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель. - За это время одной из самых распространенных просьб к нам именно на этом маршруте была возможность остановки в аэропорту Хельсинки. Учитывая рост интереса к финскому направлению и потребность клиентов в этой остановке, мы приняли соответствующее решение. По нашим прогнозам, порядка 15% пассажиров автобусов на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки воспользуются остановкой в аэропорту.

Маршрут Санкт-Петербург-Хельсинки Lux Express Group открыла в 2014 году. К концу 2017 года загрузка автобусов на этом направлении составила 70%. В I квартале 2018 года рост количества пассажиров на направлении составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми популярными рейсами на маршруте являются: утренний в 6-15 из Петербурга и два из Хельсинки (в 15-00 и 22-30).

По итогам 2018 года Lux Express Group прогнозирует увеличение количества пассажиров на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки на 15%.

В связи с увеличением количества рейсов между Петербургом и столицей Финляндии с 17 мая компания незначительно изменила расписание. Так, дневной автобус из Петербурга теперь будет отправляться в 15-00 вместо 13-30.

Новый рейс будет отходить из Петербурга в 11-00, а из столицы Финляндии - в 23-50 (независимо от летнего или зимнего времени).

Время остальных отправлений остается неизменным.

Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления работы - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов Группа обслуживает также внутренние в Эстонии.

Lux Express Group была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Российская компания ЗАО «Евролайнс» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express. В 2017 году добавился бренд Lux Mini.

Пассажирам доступны автобусы класса Lux Mini, Lux Express, Lux Express Lounge и Lux Express Special. На сегодняшний день автобусный парк Группы насчитывает около 80 современных автобусов, которые оснащены беспроводным Интернетом, розетками, персональными мультимедийными устройствами, аппаратом с бесплатным кофе и чаем, системой кондиционирования и туалетом. Средний срок службы автобусов на линиях Lux Express составляет 2,7 года.

В 2016 году Lux Express Group ввела систему динамического ценообразования, которая предлагает клиентам компании более дешевые билеты при более раннем сроке бронирования и на менее популярные направления.

В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы из этих городов, пассажиры могут в дальнейшем добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре, который находится на острове Сааремаа.

В 2017 году услугами Lux Express Group на петербургском направлении воспользовалось более 450 тыс пассажиров, что на 6% больше, чем в 2016 году.

Источник: Lux Express