Летчики МЧС отрабатывают в КБР приземление на высокогорные площадки

Летный состав МЧС России отрабатывает на учениях в горах Приэльбрусья в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) маневры с приземлением на высокогорные площадки. Об этом в четверг сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС России.

"В горах Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики продолжается учебный сбор летного состава системы МЧС России, прибывшего с разных регионов России. Летчики чрезвычайного ведомства отрабатывают наиболее сложные маневры, связанные с приземлением на высокогорные площадки ограниченных размеров с неровной поверхностью", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в сборах принимают участие 14 человек из Сибирского, Жуковского, Хабаровского подразделений, а также Северо-Западного и Южного регионального центров.

"По окончании тренировок пилоты получат допуск на высокогорные полеты, а инструкторский состав усовершенствует свои навыки. (…) В тренировках были задействованы два вертолета Ми-8. Отработки полетов проходят на высотах от 1500 до 4500 метров над уровнем моря", - добавили в пресс-службе.

Как сообщает ведомство, целью учений является отработка навыков при проведении поисково-спасательных работ и эвакуации пострадавших в горной местности.