Генеральный директор махачкалинского аэропорта принял участие в торжественном заседании, посвященном 15-летию Хадж-миссии России

Сегодня, 14 июля, в Доме дружбы прошло торжественное заседание, посвященное 15-летию Хадж-миссии России.

Участие в нем приняли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов, руководитель федерального Агентства по туризму Олег Сафонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси, члены Народного Собрания и Правительства Республики Дагестан, руководители Духовных управлений мусульман ряда субъектов, генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Арсен Пирмагомедов и другие.

Рамазан Абдулатипов прежде всего поздравил всех мусульман с 15-летием Хадж-миссии России, пожелав здоровья, благополучия, а организаторам миссии еще и успехов в этом богоугодном труде.

"Тысячи дагестанцев ежегодно совершают паломничество к святым местам в Саудовскую Аравию. Только в прошлом 2016 году паломничество совершили более 7000 дагестанцев, и хочу отметить, что именно благодаря качественной работе всех задействованных структур они благополучно совершили хадж и вернулись домой.

От нашей добросовестной и слаженной работы во многом зависит качество организации хаджа, и поэтому каждый должен сделать все от него зависящее для полноценного и комфортного совершения паломничества нашими паломниками", - сказал Глава региона.

Отметим, что с 2012 года выезд и прибытие паломников осуществляется исключительно воздушным транспортом, поэтому основная нагрузка по транспортировке людей в святые земли приходится на аэропорт Махачкалы. Через воздушную гавань Дагестана в хадж отправляются паломники не только из нашей республики, но и из соседних регионов.

В этом году ожидается, что через махачкалинский аэропорт в Королевство Саудовская Аравия для совершения обрядов хаджа вылетят 9500 человек. Впервые они полетят на широкофюзеляжных самолетах авиакомпаний ЮТэйр и Вим-Авиа.

Источник: Международный аэропорт "Махачкала"