Etihad Airways отметила открытие Лувра Абу-Даби торжественным пролетом флагманского авиалайнера Airbus A380

Etihad Airways подготовила сюрприз для гостей, присутствовавших на официальном открытии Лувра Абу-Даби 11 ноября, - флагманский Airbus A380 национального авиаперевозчика ОАЭ совершил торжественный низкий пролет над музеем прямо на глазах у сотен посетителей со всего мира.
 
Фирменная ливрея самолета "Грани Абу-Даби" теперь дополнена официальным логотипом Лувра Абу-Даби, который привлечет дополнительное внимание к открытию музея. Логотип размещен на всех четырех турбинах воздушного судна.

Etihad Airways воспользовалась этой прекрасной возможностью, чтобы осуществить фото и видеосъемку пролета А380. Создание видеоролика было поручено подающему большие надежды режиссеру Ахмеду Абдулкадеру (Ahmed Abdulqader), который снимал сразу с двух разных ракурсов: из кабины пилота и из самого Лувра Абу-Даби. Кроме того, в момент пролета непосредственно над музеем, который располагается в культурном районе острова Саадият, два специально оборудованных вертолета вели съемку с воздуха, что позволило в полной мере запечатлеть этот исторический для Абу-Даби момент.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: "Сегодня мы испытываем примерно те же чувства, что и месяц назад, в день подписания соглашения с Лувром Абу-Даби. Для нас большая честь принимать участие в открытии этого потрясающего и невероятно важного универсального музея. Теперь Абу-Даби по праву займет место в одном ряду с наиболее важными культурными направлениями в мире. А мы, как национальный авиаперевозчик ОАЭ, сыграем свою роль, помогая перевозить миллионы пассажиров в наш родной город и дарить возможность гостям своими глазами увидеть этот шедевр искусства".
 
Самолеты Etihad Airways Airbus A380 и Boeing 787 предлагают пассажирам эксклюзивные интерьеры, дизайн которых вдохновлен архитектурой и ландшафтом Абу-Даби. Так, дизайн потолков и световые решения в лобби, первом классе и Резиденциях на борту A380, а также стилизованное настенное освещение в бизнес-студиях напоминают купол Лувра Абу-Даби с его особым эффектом дождя из света, который создает иллюзию солнечных лучей, пробивающихся сквозь пальмовые листья.

Etihad Airways является официальным платиновым партнером Лувра Абу-Даби. Соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре 2017 года. В рамках платинового партнерства Etihad Airways будет тесно сотрудничать с музеем в области бренд-менеджмента, маркетинга, социальных медиа, связей с общественностью и СМИ, организации мероприятий и выставок, культурного обмена, грузовых перевозок, а также обеспечивать взаимную поддержку в сфере путешествий. Совместно с Лувром Абу-Даби будет работать компания Hala, подразделение Etihad Airways по приему и комплексному обслуживанию туристов, которая разработает специальные туристические пакеты в Абу-Даби.

Кроме того, в честь официального открытия музея компания Etihad Holidays запускает специальную серию туристических предложений all-inclusive, которые позволят путешественникам познакомиться с достопримечательностями Абу-Даби и уделить особое внимание музею.

Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале шести авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways и Virgin Australia.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.

Источник: АК "Etihad Airways"