Duty Free в пермском аэропорту откроется до конца декабря

Как рассказал Business Class генеральный директор "Урал Дьюти Фри" Рустем Шредер, компания планирует открыть магазин беспошлинной торговли в международном аэропорту Перми 20-25 декабря. На минувшей неделе оператор получил последний документ из необходимых для запуска Duty Free - разрешение на открытие магазина из Пермской таможни. Тогда же из Гамбурга был заказан товар для продажи в Duty Free.
/>
Компания "Урал Дьюти Фри" получило право аренды части помещений в аэропорту для организации магазина беспошлинной торговли в июне 2016 года. С тех пор она занималась оформлением разрешительных документов.

В начале декабря АО "Международный аэропорт Пермь" объявил о предстоящем запросе предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей в строящемся сейчас терминале. Предложено девять лотов. Восемь из них - помещения для организации точек общественного питания и один - для открытия магазинов Duty Free и Duty Paid. Магазины Duty Paid располагаются в терминалах внутренних авиалиний в аэропортов. Формат магазина и ассортимент практически не отличается от магазинов беспошлинной торговли (Duty Free). За исключением того, что Duty Paid не продается алкоголь.

По словам Рустема Шредера, его компания хотела бы работать в пермском аэропорту и после открытия нового терминала, поэтому примет участие в запросе предложений.

"Урал Дюти Фри" ведет деятельность как оператор беспошлинной торговли с 2004 года. Владеет магазинами в международных аэропортах Уфы и Магнитогорска, а также управляет Duty Free в аэровокзале Душанбе.

Источник: Business Class