Детский бортовой журнал "Аэрофлот. Юный путешественник" стал призером международного конкурса Astrid Awards

Детский бортовой журнал "Аэрофлот. Юный путешественник" объявлен бронзовым призером в номинации "Бортовой журнал" престижного международного конкурса ASTRID Awards, в котором награждаются издания, демонстрирующие выдающиеся достижения в области корпоративного дизайна.

Премия Astrid Awards проводится на протяжении 26 лет с целью повысить значимость дизайна как элемента коммуникации. Данный конкурс учрежден компанией MerComm - независимой организацией, программы которой получили широкую известность за абсолютную справедливость и объективность судейства. В составе жюри вошли 50 авторитетных арт-директоров, среди участников - крупнейшие коммуникационные агентства и издательские дома из многих стран мира, претендующие на победу в 26 номинациях. Детский бортовой журнал Аэрофлота является единственным российским изданием, удостоенным данной премии.

Журнал "Юный путешественник" является познавательно-развлекательным изданием, которое занимает интересными фактами и заданиями юных читателей на протяжении всего полета, обеспечивая тем самым комфорт для остальных пассажиров. При этом издание уделяет повышенное внимание проблеме исчезновения редких видов животных. При выборе главных персонажей журнала компания Аэрофлот руководствовалась политикой обеспечения устойчивого экологического равновесия во всех сферах своей деятельности, осознавая свою ответственность перед обществом и будущими поколениями.

Над каждым новым выпуском журнала ведется кропотливая работа для реализации инициативы Аэрофлота по возрождению качественной российской журналистики для детей с ее особенным акцентом на воспитание гуманизма и тяги к знаниям.

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга "четыре звезды" Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 191 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Источник: АК "Аэрофлот - российские авиалинии"