Аэропорт обслужил четырехмиллионного пассажира на 1,5 месяца раньше

7 сентября аэропорт Толмачево обслужил четырехмиллионного пассажира с начала года.

Стоит отметить, что аэропорт достиг отметки в 4 миллиона пассажиров на шесть недель раньше по сравнению с прошлым годом. В 2017 году аэропорт достиг аналогичного показателя 18 октября.

Динамичному росту пассажиропотока способствует развитие маршрутной сети и увеличение частоты сообщений. В настоящее время маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений.

Успешно реализуется программа базового авиаперевозчика S7 Airlines, предусматривающая развитие аэропорта Толмачево в качестве стыковочного авиаузла. В суточном расписании аэропорта формируется 4 стыковочных "волны" прилетов и вылетов, позволяющих, обеспечивать трансфер пассажиропотоков, следующих между Дальним Востоком РФ, Китаем, Юго-Восточной Азией и направлениями Европы, Европейской части России и Средней Азии.

Благодаря успешному опыту комбинирования государственной программы субсидирования авиаперевозок из городов Дальнего Востока и программы субсидирования региональных авиаперевозок обеспечивается эффективное развитие авиасообщения Новосибирска с городами России.

Растет доля трансферных пассажиров - по итогам восьми месяцев текущего года она составила 22%. Для удобства трансферных пассажиров Толмачево предлагает более 1950 практических вариантов стыковок, обеспечивающих возможность перелетов по кратчайшим маршрутам из городов Восточного Сибири и Дальнего Востока в Европейскую часть и на Юг России, минуя Москву.

По итогам 2018 года аэропорт Толмачево планирует обслужить около 6 млн пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 5 млн. пассажиров.