Выплаты каждой семье погибших в катастрофе Ан-148 составят более 3 млн рублей

Общие выплаты каждой семье погибших в катастрофе Ан-148 в Подмосковье составят более 3 млн рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании председателя правительства России Дмитрия Медведева со своими заместителями.

"Общие выплаты на данный момент каждой семье составят более 3 млн рублей. Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети, различные ситуации, которые требуют дополнительных действий. Это касается и семей погибших пассажиров, и членов экипажа", - доложил Дворкович Медведеву о работах по расследованию катастрофы и выплат семьям погибших.

По словам вице-премьера, семьям погибших будут выплачиваться страховые суммы, а также дополнительные выплаты по линии правительств Московской области, Оренбургской области, Белгородской, Саратовской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Кроме того, ведутся переговоры о дополнительных выплатах по линии Пенсионного фонда, в том числе в отношении выплат в связи с потерей кормильца.

С родственниками погибших в авиакатастрофе, по словам Дворковича, работают медицинские специалисты и психологи. Правительство Московской области зарезервировало необходимое количество номеров в близлежащих к месту падения самолета гостиницах.

Говоря о расследовании авиакатастрофы, Дворкович отметил: "Найдены два бортовых самописца, соответственно, расследование полным ходом началось и сейчас преждевременно говорить о причинах. Все необходимые действия по линии МИД для взаимодействия с посольствами Азербайджана и Швейцарии, граждане которых также погибли в авиакатастрофе, осуществляются". Вице-премьер подчеркнул, что в настоящий момент дополнительных поручений по линии правительства не требуется.

Источник: ТАСС