В Белоруссии в самолете, летевшем в Европу, нашли радиоактивные вещества

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на борту самолета, следовавшего из Армении транзитом через Белоруссию в Европу, были обнаружены радиоактивные вещества.

"Инцидент (на границе - ред.)… связан с выявлением радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Белоруссию из Армении в одну из европейских стран", - цитирует Лукашенко в понедельник агентство Белта.

Он также отметил другие факты противоправных действий, которые периодически пресекаются на государственной границе, в том числе попытки провоза оружия и иных опасных предметов и материалов.

"И сегодняшнее событие на государственной границе, в данном случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие. И на западном направлении обнаружены были нехорошие действия, связанные с гранатами, начиненными каким-то порошком (сейчас проводятся исследования)", - привел пример Лукашенко.

Ранее пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии сообщила, что пограничники Белоруссии пресекли в ночь на понедельник попытку прорыва с Украины автомобиля с оружием.

Источник: РИА "Новости"