В аэропорту Хабаровска экстренно сел самолет из Москвы на Камчатку

В аэропорту дальневосточной столицы совершил посадку рейс № 1730, следовавший из Москвы в Петропавловск-Камчатский. До места назначения воздушное судно не смогло долететь из-за сложившихся там метеоусловий: в городе сегодня, 12 января, дует сильный ветер и идет снег.

"Один самолет совершил у нас вынужденную посадку. На Камчатке ухудшились метеоусловия, поэтому аэропорт не может принимать воздушные суда. Рейс отправится в пункт назначения, когда в Петропавловске-Камчатском погодные условия стабилизируются", - сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа - Хабаровск" начальник пресс-службы воздушной гавани краевой столицы Марина Кравченко.

Хабаровский аэропорт является запасным для всех участников воздушного движения Дальневосточного федерального округа. В нем также могут совершать экстренную посадку самолеты, которые следуют трансконтинентальными (Азия - Европа) и транстихоокеанскими (Азия - Северная Америка) маршрутами. Краевой центр оснащен всем необходимым, чтобы принимать воздушные суда любого типа. Инфраструктура небесного причала и техническая оснащенность служб ОАО "Хабаровский аэропорт" позволяют это в случае возникновения внештатной ситуации.

Как писало РИА "Восток-Медиа", по аналогичной причине с большой задержкой в столицу Приморского края прибудет самолет из Петропавловска-Камчатского. Пассажиры рейса S7-3212 окажутся во Владивостоке не в 11:15, а только в 17:00.

Источник: Восток-Медиа