Utair: причиной отказа инвалиду в полете из Кургана стало отсутствие в билете данных о спецподдержке

Авиакомпания Utair не пустила на рейс мальчика-инвалида из-за отсутствия в билете информации о том, что ему требуется специальная поддержка. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Utair уже организовал перелет мальчика. Семья прилетела из Кургана в Москву. Авиакомпания сразу бы обеспечила все условия для перевозки ребенка, если бы при оформлении билета было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что Utair имеет многолетниий опыт перевозки детей, которым нужны особые условия в полете: авиакомпания ежегодно организует льготные перелеты для подопечных фонда "Подари жизнь", в 2017 г. Utair перевез 165 детей и родителей.

Ранее Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России, что следствие даст оценку действиям сотрудников авиакомпании, не пустивших на рейс подростка-инвалида.

В СМИ появилась информация о том, что сотрудники авиакомпании в Кургане не пустили в самолет подростка-инвалида из Приморья из-за гипса на ногах.

Источник: Агентство городских новостей "Москва"