Толщина льда на водохранилище в Иркутской области недостаточна для безопасной посадки вертолета - власти

Командир частного вертолета "Еврокоптер 350", пропавшего в четверг в Иркутской области, был вынужден совершить аварийную посадку на лед Братского водохранилища из-за технического сбоя, сообщает пресс-служба администрации города Братск.

"Вертолет после вылета из Братска, ориентировочно в 14:00 по местному времени, совершил посадку в районе поселка Чистый Братского района. Как стало известно, командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя, затем связь с ним была утеряна", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что толщина льда в районе аварии "недостаточна для безопасной посадки".

В ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации, которое ведет поисковые работы, не исключают, что вертолет мог провалиться под лед.

"Такая версия тоже рассматривается. Сегодня спасатели (на вертолете Ми-8 - ИФ) ходили по треку, который передал экипаж: ничего не нашли. Завтра утром поиски будут продолжены", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" дежурный базы.

Как сообщалось, в четверг около 10:00 мск частный вертолет "Еврокоптер" перестал выходить на связь во время полета на территории Братского района Иркутской области. Позднее командир воздушного судна известил диспетчера аэропорта Братска о вынужденной посадке на поверхность замерзшего Братского водохранилища. Два человека, находившиеся на борту, живы.

Поиски вертолета приостановлены до утра из-за плохой погоды и наступления темноты.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что пропавший "Еврокоптер" зарегистрирован в центральном регионе страны.

Источник: Интерфакс