СК организовал проверку по факту пропажи вертолета под Иркутском

Следователи организовали проведение проверки по факту пропажи вертолета в Братском районе Иркутской области, сообщили в четверг в пресс-службе Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ.

"В Иркутской области проводится доследственная проверка по сообщению об авиационном происшествии с вертолетом Еврокоптер АС-350", - сообщили в пресс-службе.

По данным управления, частный вертолет, на борту которого находились два человека, вылетел в 12:38 по местному времени (7:38 мск) по маршруту город Братск - поселок Чистый. "По неподтвержденной информации, вертолет совершилвынужденную посадку между поселками Прибойный и Чистый Братского района Иркутской области", - отметили в управлении. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее, информация о вынужденной посадке вертолета поступила около 10:00 мск в четверг. По данным администрации Братска, вертолет совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности, а затем с ним была потеряна связь.

Источник: ТАСС