"Саратовские авиалинии" призывают СМИ не распространять слухи о версиях катастрофы Ан-148

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" обратилась к средствам массовой информации с просьбой не использовать в работе непроверенную информацию о причинах катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Соответствующее обращение размещено во вторник на официальном сайте перевозчика.

"За двое суток после авиакатастрофы рейса 6В-703 Москва - Орск (от 11.02.2018 года) средства массовой информации, пользователи социальных сетей выдвинули огромное число версий относительно причин крушения самолета. Ни одна из них не подтверждена официально. Просим вас, пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета, не пользоваться непроверенными данными, слухами, это сказывается на состоянии родных и близких погибших пассажиров и членов экипажа", - говорится в тексте обращения.

В авиакомпании добавили, что идет работа в тесном контакте со следствием, чтобы установить причины случившегося. Перевозчик не планирует комментировать никаких предварительных версий, так как объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Не выжил никто.

Источник: ТАСС