Ростовские молодожены отсудили у авиакомпании 145 тысяч рублей

В 145 тысяч рублей, в частности, суд оценил страдания супругов из Ростова, которые по вине авиаперевозчика вовремя не смогли улететь в Испанию в свадебное путешествие.

Молодожены заранее купили билеты, приехали в аэропорт. Однако в Европу их лайнер так и не отправился -  техники "диагностировали" неисправность воздушного судна. Паре пришлось купить билеты за гораздо большую стоимость. После возвращения домой молодожены обратились в компанию с требованием компенсации стоимости приобретенных документов и дня потерянного отдыха. Однако авиакомпания ответила отказом, ссылаясь на то, что перевозчик освобождается от ответственности за просрочку доставки пассажиров, в случае технической неисправности самолета. И тогда ростовчане обратились к адвокатам.

- В итоге суд удовлетворил заявленные иски и взыскал с перевозчика стоимость покупки авиабилетов, проживания, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и расходы на оплату услуг представителя, - уточнили правозащитники. - Общая сумма составила 145 тысяч 93 рубля.

Источник: Регион online