Причиной аварийной посадки вертолета под Иркутском мог стать технический сбой

Вероятной причиной аварийной посадки вертолета АС-50, поиски которого ведутся в Братском районе Иркутской области, стал технический сбой, сообщила пресс-служба администрации Братска.

"Как стало известно, командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя, затем связь с ним была утеряна", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что командир вертолета, летевшего с территории завода отопительного оборудования в поселок Чистый, после аварийной посадки успелсделать звонок по мобильному телефону на завод и сообщил о происшествии.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации, информация о техническом сбое была получена во время этого звонка. "Каков именно характер произошедшей неполадки, по телефону уточнить тогда не удалось", - сказал собеседник агентства.

По информации местных властей, вертолет сел на лед Братского водохранилища примерно в 14:00 местного времени (11:00 мск). "Специалисты отмечают, что толщина льда в районе произошедшей аварии не достаточна для безопасной посадки", - отметили в горадминистрации.

Сейчас поиски пропавшего вертолета, на борту которого, по предварительным данным, находилось два человека, прекращены из-за темного времени суток и сложных погодных условий (в Братском районе наблюдается метель), в пятницу утром их возобновят.

Источник: ТАСС