"Победа" объявила благодарность экипажу за снятие с рейса волейболиста "Факела"

Авиакомпания "Победа" считает действия экипажа рейса, отказавшего в перевозке волейболисту Александру Кимерову, корректными и соответствующими правилам полетов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.

"Низкобюджетная авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить "шоу" после взлета", - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что нарушение правил перевозки со стороны пассажиров считаются недопустимыми.
/>
"Кимеров уже пользовался услугами авиакомпании "Победа" в октябре 2016 года и, следовательно, знал о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности. В марте 2017 года перед вылетом из Самары он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, после многочисленных замечаний со стороны кабинного экипажа Кимеров вернулся на место, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна, "тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности".

Авиакомпания обратила внимание на пункт 230 приказа Минтранса №82, согласно которому перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц. "Авиакомпания выражает благодарность всем сознательным пассажирам рейса DP422 12 марта, присылающим в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу волейбольного клуба "Факел" сообщалось, что полиция по заявлению сотрудника авиакомпании "Победа" 12 марта сняла с рейса Самара-Москва игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Кимерова.

По словам спортсмена, он купил билет на обычное место, но в самолете попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу и получил отказ. Этот разговор услышала сидевшая у аварийного выхода девушка и согласилась поменяться с волейболистом местами, но бортпроводница вернула всех на свои места.

"Мой рост - 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы", - заявлял спортсмен.

В итоге сотрудница "Победы" вызвала полицию.

Директор ВК "Факел" Николай Капранов заявил, что клуб не планирует обращаться в суд, но ждет от авиакомпании извинений.

Со своей стороны, в авиакомпании утверждают, что Кимеров был снят с рейса в связи с вызывающим поведением, а не из-за высокого роста.

Источник: Интерфакс